Las Carabinas Andinas, provienen de los antiguos Indígenas Chibchas de la zona. Son mini hallacas, en forma de bollitos, delgaditas y alargadas, típicas de los andes venezolanos. Es un plato similar a los tamales mexicanos. Su nombre recuerda a esa vieja pieza de fusil francés del siglo XIX, y por la forma de las municiones que lleva la mezcla al emplatar.
Las Carabinas Andinas se elaboraran con masa de maíz aliñada, rellenas con un guiso cocido a base de pollo, carne, chicharrón o granos, y envueltas en hojas de plátano. Se cocinan en agua caliente. Tradicionalmente se hacen el mismo día en que se preparan las hallacas y se comen como pasapalos, lunch o para completar las comidas. Se pueden elaborar y consumir durante todo el año. • Pollo mechado • Carne de res, pulpa, en trocitos • Chicharrón molido o machacado • Granos (caraotas negras, frijoles, garbanzos o arvejas)
En el Estado Trujillo, las elaboran con rellenos de caraotas negras guisadas con cebollas, ajos, ajíes dulces y condimentos en masa de maíz aliñada. También pueden elaborarse con guiso de arvejas, frijoles o garbanzos y utilizando queso o cuajada en su masa, con un toque de picante en el guiso. En el Estado Mérida se elaboran con un guiso de carne y un toque de picante. En el Estado Táchira se elaboran con pollo desmechado.
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